トップページに戻る   学校の紹介のページに戻る
部活動の紹介

アンダーラインの付いている部活名をクリックすると部活動紹介(随時更新)のページにいきます。

運動部 文化部
バレーボール 女子:全員バレー
男子:飛翔
吹奏楽 少人数でもハイレベルな演奏!
バスケットボール 目指せ、県大会出場 美術・写真部
体育大会の入場門や文化祭の作品等の作成
バドミントン 県大会を目指して頑張っています。 イラストレーション 漫画甲子園、文化祭に向けて頑張っています。
体操競技 Try try and try with courage! 天文科学 実験、パソコン、研修会への参加などの活動です。
卓球 平成21年度の県ベスト16を上回る成績が目標です。 茶華道 茶道は表千家、華道は池坊。華道はお免状が取得できます。
陸上競技 目標は全国大会優勝です! JRC同好会 献血や、障がい者の体育大会等の活動をしています。
硬式野球 甲子園目指して、頑張っています。 豊明高校は文武両道。部活動、勉強に頑張っている学校です。

※ 最近、本校サッカー部の活動状況についての問い合わせをいただいております。サッカー部は継続的に活動しており、高体連主催の大会をはじめ、地区リーグ戦などにも欠かさず、参加しております。また、夏季休業中には、県外遠征にも行って、県外の強豪校とも練習試合をしています。
サッカー 豊明魂
ラグビー やる気のある人を待っています。
ハンドボール 県大会を目指して頑張っています。
テニス みんなで団結して頑張っています。
剣道 全国大会を目指して頑張っています。
弓道 目標全国制覇、目的人格形成
水泳 目指せ、インターハイ
チアリーディング 元気、勇気、笑顔で頑張っています。コーチも熱心です。

各部活動の試合結果は、試合結果のページをご覧ください。

トップページに戻る   学校の紹介のページに戻る